Call Close
Оставьте ваш номер телефона
и мы вам перезвоним
или позвоните нам
+7 926 876 0123
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Мое намерение
Идрис Лаор,
выдержка из книги "Рэйки Дао Дэ Ки: древние источники Рэйки"

"Кажется, всему своё время: приближаясь к шестидесяти годам, я решил передать всё, что до этого момента не считал ни приоритетным, ни, тем более, созревшим для публичного «разоблачения». Но пришло время изложить всё, что я знаю о Рэйки.

Некоторые считают, что я делаю это под непрерывным давлением моих слушателей на этот счёт. Правда в том, что время, обстоятельства и присутствующие люди делают это возможным. То, что я собираюсь рассказать, многим мужчинам и женщинам покажется противоречащим их древним верованиям; для других это станет откровением; для
третьих явится подтверждением того, что они чувствовали более или менее осознанно. Я вношу свой вклад в историю и практику Рэйки,
но я не обладаю истиной; я собираюсь рассказать одну историю,
как один из фрагментов великой Истории.

Речь идёт об одной из точек зрения, наряду со многими другими.
Я думаю, что История создана одновременно из многочисленных маленьких историй и биографий всех тех, кто участвовал в ней:
каждый по-своему вносит в неё свой вклад и каждый «историк» освещает историю со своей стороны. Есть только несколько
религиозных фанатиков и догматичных картезианских материалистов, верящих в историческую объективность. (А как же иначе!
Речь ведь всё-таки идёт о вере…)"

ВСЕ ИСТОРИИ ИСТИННЫ

С моей точки зрения все истории являются истиной, даже если они ошибочны!... Даже история Рэйки, изобретенная Мадам Таката, распространявшей их на Западе.
Каждая история имеет свой смысл, своё намерение.

Человека характеризует то, что он способен придавать смысл, совершаемым им действиям.
Все мифологии и религии (даже если они притворяются, будто обладают единственной истиной!) основаны на историях, которые очевидно не являются правдой, но имеют смысл и придают смысл, преследуя свою цель. Это означает, что за действиями есть поставленное намерение человека. Животные и растения не имеют этой свободы и подвластны лишь «намерению» органической жизни на земле: рождение, развитие, старение, смерть и передача жизни.

Я ни в коем случае не претендую на объективность; тем более я
не считаю свою точку зрения более справедливой, чем другие, и
я не считаю свою практику лучше чье-либо другой.

Относительно последующей критики, я полагаю, что она вся будет справедливой для тех, кто будет её выражать, и я не затрагиваю их правдивости, доброй воли и намерения.

Одна из моих целей: позволить ещё большему количеству мужчин и женщин либо присоединиться к практикованию метода, либо получить от него пользу. После долгих лет намеренного молчания (по причинам, которые мы выясним в дальнейшем), весьма значительное количество людей, заинтересованных в посвящении в первую ступень, укрепило меня в принятом мной решении наконец-то пойти на передачу посвящения: две сотни людей присутствовали на посвящении в первую ступень, во время которой были переданы многочисленные элементы этой книги.

С энергетической точки зрения, большое число участников никогда не становится препятствием: наоборот, это большое преимущество.
Как если бы многочисленные «части» вселенной или человечества собрались вместе. Это значительное число позволяет представить множество и разнообразие людей, а также, сила может стать намного более присутствующей. Христиане хорошо знают эти слова:

«Там, где двое или трое собираются во имя Истины, Любви, Силы… Истина, Любовь, Сила среди них».

Если за последние десятилетия Рэйки распространились с таким размахом, то это потому, что им легко научиться; это приводит к огромному разнообразию уровней качества и является одной из причин, по которой я долгое время отказывался передавать такого типа обучение, считая невозможным обучить Рэйки за два дня.

Постепенно, я закончил тем, что принял этот вызов. Также я встретил большое количество мужчин и женщин, которые были инициированы в первую ступень в других линиях, и я увидел, что многие из них находились в серьёзной динамике обучения и практики, с истинной любовью к тому, чему они научились у Рэйки.